Обзор метеостанции Hama EWS-800

В предыдущей статье мы вам рассказали, как выбрать метеостанцию, описали основные характеристики этих устройств. В этом же материале мы хотим познакомить вас с одной из них — Hama EWS-800. Эту погодную станцию отличает достаточно низкая цена и при этом широкий набор функций. Именно низкая стоимость больше всего и настораживает, и поэтому мы очень пристально будем исследовать этот прибор, чтобы определить, все ли то, что дешево — также и плохо?

Обзор метеостанции Hama EWS-800

Итак, вы хотите иметь метеостанцию, которая будет измерять температуру и влажность снаружи и внутри, а также давление плюс предсказывать погоду. Денег на Oregon или RST у вас нет, и поэтому взгляд падает на такого производителя, как Hama. Компания эта немецкая, что само по себе плюс. Метеостанция Hama EWS-800 стоит всего около полутора тысяч рублей, и поэтому она — отличный выбор для тех, кто не располагает большим бюджетом.

Характеристики Hama EWS-800:
— ЖК-дисплей с подсветкой
— измерение температуры внутри (0 ° C до +60 ° C) и снаружи (-40 ° C до +65 ° C) помещения — градусы Цельсия или Фаренгейта
— измерение влажности внутри (1% — 99%) и снаружи (20% — 95%) помещения
— измерение атмосферного давления — гПа или дюймы ртутного столба
— прогноз погоды
— часы, календарь, будильник, дни недели
— возможность крепления на стену
— радиус приема сигнала от выносного датчика — 100 м
— питается от трех батареек АА (основной блок) и двух ААА (выносной датчик)

Поставляется Hama EWS-800 в длинной коробке, в которой можно найти основной блок метеостанции, внешний датчик с держателем и инструкцию по эксплуатации. Батареек в комплекте нет! Кстати, не первый раз сталкиваюсь с тем, что именно немецкие производители из не самых известных не кладут в комплект поставки батарейки. Видно, традиция у них там такая. К слову — аккумуляторы с этой метеостанцией использовать нельзя, можно только обычные щелочные батарейки. Впрочем, их хватает достаточно надолго — полгода-год (когда мои разрядятся — напишу здесь более точную цифру, но пока что прошло 5 месяцев — и полет пока нормальный).

Обзор метеостанции Hama EWS-800

Пара минут для установки батареек (купленных заранее) и закрепления внешнего датчика на улице — и метеостанцией можно пользоваться. Необходимо сначала установить часовой пояс — ставьте там значение «3», если живете по московскому времени.

На столе Hama EWS-800 смотрится стильно, внешний вид у нее достаточно привлекательный. Пластик прочный, нигде не прогибается и не скрипит. Цифры на дисплее достаточно яркие, а в темноте всегда можно включить подсветку, если вдруг вам приспичит ночью узнать температуру за окном.

Температуру и влажность станция определяет достаточно точно, помогает отслеживать колебания атмосферного давления. Когда происходит резкое его падение (или подъем), то начинают мигать индикаторы в верхней части станции, показывая тенденцию изменения погоды. К слову — прогноз здесь получается не очень точный. Несколько раз мигало «штормовое предупреждение», однако никаких резких смен погоды не произошло. И точно так же не стоит сильно доверять, если станция показывает «дождик», ибо, как показала практика, дождик, может, и пойдет. Но дня через три, когда вы вытащите, наконец, зонтик из сумки.

Подозреваю, что это недостаток именно этой погодной станции (неизбежная плата за дешевизну), так как, по отзывам других владельцев подобных устройств, прогноз всегда достаточно точный. Давление, к слову, можно увидеть только в дюймах ртутного столба или гектопаскалях, и обе единицы измерения почти не используются в нашей стране — зато в ходу миллиметры ртутного столба. Учтите это при покупке. Впрочем, даже в случае гектопаскалей можно быстро «переключить» собственное восприятие на эту шкалу, запомнить, при каком давлении вы себя чувствуете плохо, а при каком — хорошо. Да и к тому же важны именно его колебания, которые здесь отследить достаточно просто — показывается суточное изменение атмосферного давления, так что всегда видно, падало оно или поднималось.

Иногда станция теряет связь с внешним датчиком, но это всегда происходит ненадолго. У меня расстояние между ними — порядка десяти метров плюс четыре кирпичных стены.

Несомненный минус — сложность настройки (хотя, возможно, это не у нее одной такое). Без инструкции разобраться сложно, да и с инструкцией тоже все далеко не очевидно. Хотя, конечно, более-менее технически подкованные люди никаких проблем не испытают.

Зато настраивать в Hama EWS-800 можно практически все. И единицы измерения атмосферного давления, и порог предупреждения (то есть при каком именно падении или увеличении атмосферного давления «бить тревогу»). Также можно назначить максимальные и минимальные значения температуры и влажности, и при превышении этих значений также будет выводиться предупреждение. Например, можно летом поставить максимальное значение температуры в комнате в 26 градусов, и при возникновении предупреждения сразу включать кондиционер.

Итак, метеостанция Hama EWS-800 — неплохой бюджетный вариант для тех, кто пока не накопил на Oregon. Да и то, если вам не нужен точный прогноз погоды, то она сможет стать для вас идеальным вариантом. Лично мне она очень нравится.

Вот несколько фото, сделанных уже после написания этого обзора:

Hama EWS-800

Hama EWS-800

Hama EWS-800

Hama EWS-800

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария

  1. Константин Ответить

    Подключить-то датчики можно, но где их приобрести… Если возможно подскажите… Пока в интернете не нашел отдельно датчиков для EWS-800.

  2. Лидия Ивановна Ответить

    Здравствуйте. А есть ли возможность подключения нескольких датчиков, для контроля над другими помещениями, теплицей? Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *