Вертикальный пылесос TintonLife Vacuum Cleaner: отзыв

Вертикальный пылесос TintonLife Vacuum Cleaner: отзыв

Вертикальные пылесосы — это удобно. Не нужно собирать, не нужно искать много места для хранения. Но стоят они дороже, да и в руках держать тяжелее. Но китайцы и здесь знают, что нам предложить — компания TintonLife пока мало известна в нашей стране, но на страницах AliExpress ее продукция стала хитом.

Вертикальный пылесос TintonLife не универсален, его возможности ограничены. У него не очень большая мощность — потребляемая составляет 600 Вт, о мощности всасывания продавец благоразумно умолчал. Но я могу сказать, что он гораздо слабее моего обычного пылесоса Samsung. Поэтому ковры он не возьмет, да и вообще генералить с ним не получится. Он больше подойдет для небольшой локальной уборки — рассыпали что-то или намусорили, и нужно «вотпрямщас» это убрать, а большой пылесос расчехлять слишком долго. То есть это просто более технологичная замена обычного веника.

Например, я взяла его, чтобы убирать рассыпанный кошкой наполнитель. Ну знаете таких кошек, которые в лотке постоянно нефть ищут, копая глубокие ямы? У меня такая. Начинаешь подметать — пыль в воздухе. А постоянно доставать обычный пылесос — такая морока. А с этим — убрала, поставила в уголочек, и свободна. Раз в неделю вытряхнула контейнер — и больше никаких проблем. Также пылесосом можно собрать шерсть, крошки на полу, мелкий мусор.

Конечно, не стоит ждать от пылесоса чудес. Так, например, наполнитель он засасывает не очень шустро, приходится проводить несколько раз по одному месту. А если пылесборник заполнен, то часть наполнителя обязательно высыпается обратно, причем на середину комнаты именно в тот момент, когда ты пытаешься убрать пылесос на место. Поэтому придется тщательно следить, чтобы в контейнере не было слишком много мусора.

В целом пылесос TintonLife пост, как валенок. Все легко присоединяется-отсоединяется одной кнопкой. Включается он тоже элементарно. Правда, мощность всасывания нельзя отрегулировать, но это и не нужно, он и так работает на пределе.

Пылесос очень легкий — меньше 2 кг. Руки от работы совсем не устают. Тем более, что уборка локальная, а не полная. Ручка достаточно эргономична, держаться за нее приятно. Длина провода составляет примерно 4 метра — этого хватает, чтобы не переключаться от одной розетки к другой во время уборки одной комнаты. Стоит отметить удачное решение со сматыванием провода — он просто накручивается на выступы на ручке.

Шумит он при работе примерно так же, как и обычный пылесос. Некоторые ждут от него меньше шума, раз уж он такой маленький и хиленький, но потом разочаровываются. Кстати, при работе чувствуется посторонний запах, но это беда многих пылесосов. Производитель уверяет, что внутри находится HEPA-фильтр. Вполне возможно — я после уборки не чихаю, а я все-таки аллергик.

Емкость пылесборника — 1,2 л. Вроде бы много, но если шерстью забивается фильтр или же мусор внутри слишком тяжелый (тот же наполнитель) — нужно будет опустошать его задолго до полного заполнения. Снимается он легко, после этого мусор высыпается в пакет. Желательно прочистить и фильтр, но это сделать не так просто — пыль забивается в небольшие бороздки. Лично я делаю это зубной щеткой — так все отлично вычищается.

Этот пылесос можно использовать и как ручной, но, если честно, я не вижу в этом смысла. Крошки со стола проще убрать тряпкой, а пылесосить мебель точно не стоит — мощности не хватит для того, чтобы собрать всю пыль. Здесь все-таки лучше задействовать обычный пылесос.

Внешне устройство выглядит именно на ту сумму, которую вы за него заплатили (на момент написания отзыва — примерно 1800 рублей). Пластик — среднего качества, и иногда кажется, что сам пылесос игрушечный. Зеленые вставки немного его освежают, но все равно дизайн не сравнится с более дорогими моделями, но это и понятно.

В целом же TintonLife полностью оправдывает потраченные деньги — для небольшой уборки он очень хорош. Для обычной же лучше задействовать полноценные модели.

© Ирина Рыжкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *