Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

Соковыжималка — это на настоящий момент прибор полезный, но явно не первой необходимости. Деловые люди предпочитают выпить сока из пакета или заказать фреш в кафе, а отжим сока дома — это, скорее, привилегия молодых мамочек и худеющих. А жаль. Потому что только свежевыжатый собственными руками (точнее, руки сок не жали, они просто нажали на кнопочку включения соковыжималки) не сравнится с покупным.

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

На сегодняшний день на рынке обитает большое количество соковыжималок — дорогих и дешевых, функциональных и простых, как пять копеек. Конечно, дорогие и функциональные — это хорошо, но далеко не всем захочется трать под 10 000 кровно заработанных на очередной кухонный прибор. И вот тут-то на сцену и выходит наша Moulinex BKA 381 Frutti Pro — не то чтобы под фанфары, нет, скорее, скромненько и шаркая ножкой, однако самого пристального внимания она заслуживает не меньше, чем монстр из верхней ценовой категории.

Прежде, чем купить соковыжималку, я прочитала тысячу и один отзыв на самые разные модели бюджетного сегмента, и все, что я вынесла оттуда — идеальных соковыжималок стоимостью до 3000 рублей не бывает. Ну что поделать, значит, будем выбирать лучшее из доступного — а здесь у нас модели таких признанных производителей, как Philips, Bosch и, конечно же, Moulinex. Последнюю компанию как-то традиционно недолюбливают снобы, однако, скажу я вам, есть у нее и просто отличные устройства. Опять же, не идеальные, но и у других компаний тоже идеальных раз-два, и обчелся.

Характеристики Moulinex BKA 381 Frutti Pro:

Тип: универсальная
Мощность: 600 Вт
Резервуар для сока: стакан, объем — 0,80 л
Система прямой подачи сока: есть
Сбор мякоти: автоматический выброс мякоти, объем резервуара 1,35 л
Сепаратор для пены: есть
Защитные функции: защита от случайного включения
Количество скоростей: 2
Максимальная скорость вращения: 11100 об/мин

Соковыжималка поставляет в традиционно красивой коробке (кстати, я тут задумалась — ну вот почему бытовая техника по большей части упакована красиво, а вот у компьютеров и периферии зачастую такие убогие коричневые или грязно-белые коробки?), где заботливо сложены все части соковыжималки. Собрать их вместе особого труда не составляет, но лучше, конечно, предварительно хоть одним глазком заглянуть в инструкцию (а то вдруг соберете неправильно, и она у вас при первом же запуске возьмет и крякнется).

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

В собранном виде это практически образец стиля — ничего лишнего, только обтекаемые формы и красивый рисуночек-подсказка на передней поверхности:

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

Все детали плотно прилегают друг к другу, ничего не болтается. Но, как мы видим, горлышко для закладки овощей и фруктов уж очень узкое:

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

Так что все придется резать. Желательно помельче. Если резать вы не любите, то поищите соковыжималку с более широким горлышком — во многие из них даже яблоко целиком влезает.

Что касается элементов управления, то у Moulinex BKA 381 Frutti Pro все проще не бывает — переключатель скоростей и переключатель включения. Причем возле первого вы найдете подсказки — нарисованные мягонькие овощи подскажут вам, что первую скорость мы используем для ягод, помидоров и прочего нетвердого сырья, ну а вторая — это для морковки и прочего.

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

Теперь можно включать. Предупреждаю сразу — не пугайтесь. Соковыжималка громкая. Орет аки реактивный самолет на взлете. Так что если дома спит ребенок или иной член семьи — лучше от греха подальше пока Moulinex BKA 381 Frutti Pro не включать, а то разбудите. Да и ночью сок тоже лучше не выжимать — соседи-то тоже поспать хотят.

Сам процесс отжима происходит достаточно быстро и качественно. Жмых по большей части летит в предназначенный для этого контейнер, сок льется в стакан. Правда, часть жмыха остается внутри, а над соком часто образуется толстый слой пенки. Да и сам сок бывает достаточно густым, так как мякоть в него все же попадает. Особенно это касается ягод — такое ощущение, что там вообще жмых не отделяется, ибо на выходе получается пюре.

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 381 Frutti Pro

А вообще сок получается очень вкусным, и, более того, вы точно знаете, что он 100% натуральный. Из 1 кг цитрусовых вы в среднем получите 600-700 мл сока, из 1 кг моркови — 600 мл. Как видите, выход продукта отличный :) Жмых остается достаточно сухой. Кстати, после морковки пластик соковыжималки может окраситься, так что будьте к этому готовы. Со временем отмоется, но не сразу.

После отжима сока лучше всего сразу же разобрать соковыжималку и промыть запачкавшиеся компоненты. Кстати, на фильтр так сильно набивается жмых, что лучше всего чистить его щеткой — за неимением специальной подойдет и зубная. А так остальные компоненты моются достаточно легко и быстро сушатся.

Что же касается надежности, то здесь сложно что-то сказать на личном опыте. У меня соковыжималка уже год, однако используется она достаточно редко. Впрочем, есть отзывы пользователей, которые рассказывают, что прибор данной серии проработал у них три года и более безо всяких нареканий.

В общем, достоинств у Moulinex BKA 381 Frutti Pro немало — низкая цена, большой выход сока, простые настройки. Но есть и недостатки — шумность, сложная чистка фильтра, окрашивание пластика от морковки. Но за такие деньги — по-моему, просто отлично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *