Обзор хлебопечки Moulinex OW 2000

Данная модель хлебопечки на рынке вот уже года два и до сих пор не теряет своей популярности (правда, сейчас ее можно найти лишь в нескольких магазинах). Мной она была куплена полтора года назад, и поэтому сейчас я могу рассказать обо всех ее достоинствах и недостатках с позиции долговременного использования.

Обзор хлебопечки Moulinex OW 2000

Собственно, когда я ее покупала, я даже примерно не представляла себе, как выбрать хлебопечку, но была уверена, что она мне нужна. В местных магазинах качество хлеба очень сильно испортилось, поэтому было решено — буду печь свой. Вот уже полтора года ем свой хлеб и безумно этому рада :) Конечно же, он получается гораздо лучше магазинного — даже самый простой, на воде.

Итак, при полном незнании предмета мной была куплена Moulinex OW 2000 — выбирала из того, что было в магазине, и при этом подходило по цене. Тогда она стоила около 4 000 рублей, сейчас не слишком-то подешевела — видно, модель и спустя годы пользуется спросом.

Печка поставляется в красивой коробке, в комплект также входит мерный стаканчик и мерная ложка (стаканчик не особо пригодился, но об этом ниже). Хлебопечка выполнена из белого пластика, который, что отрадно, с годами не желтеет. Правда, само качество сборки не скажу что супер — верхняя крышка болтается, сам пластик в некоторых местах не очень хорошо прилегает к другим деталям. Крышка съемная, ее при случае можно снять и помыть, но мне пока что хватает протирать ее влажной тряпкой раз в неделю — она практически не пачкается.

Хлебопечка сама по себе немного тяжелая и громоздкая, но они все сейчас такие. В принципе, ее можно уместить и на маленькой кухне, но придется немного постараться :)

В ней можно печь буханки с тремя вариантами веса: 500 г, 750 г и 1 кг. Чаще всего я использую 750 г, для меня это оптимальный вариант. Но если знаю, что хлеба в ближайшие дни будет использоваться много — пеку килограммовую буханку. Пропекается отлично.

Цвет корочки тоже можно выбирать — светлый, средний и поджаристый. Светлую корочку я ставлю только на сладкую выпечку — дабы она совсем черная не получалась, а вот если печь обычный хлеб, то лучше всего ставить на максимум. И даже на таком режиме обычный хлеб (состав: мука, вода, соль, дрожжи) получается бледноватый, особенно верхняя его часть. Собственно, верх почти на всех режимах бледный, будьте к этому готовы. Но такое наблюдается у многих печек. Нужно просто привыкнуть, на вкус бледный верх никак не влияет.

У Moulinex OW 2000 есть 12 режимов работы:

1. Белый хлеб. Ну, тут все понятно — обычный белый хлеб на воде или молоке.

2. Белый хлеб быстрой выпечки. Это если вы совсем не хотите ждать положенные три часа (у вас есть только два с небольшим), и хлеб вам нужен в самое ближайшее время. При этом будет укорочен цикл замешивания и подъема, поэтому на этом режиме потребуется больше дрожжей. Для организма не очень полезно, да и вообще, такой хлеб оставляет желать лучшего. Так что оставьте этот режим для самых крайних случаев.

3. Французская булка. На самом деле это обычный хлеб на воде, правда, он как-то там хитро замешивается и поднимается. На вкус мне нравится, но ничего особенного я в нем не вижу.

4. Хлеб из цельной муки. Это, пожалуй, самый здоровый хлеб в этой хлебопечке :) Один нюанс — я еще ни разу не пробовала этот рецепт, так как не нашла у нас в городе ржаной муки. Впрочем, в больших городах ее найти всегда можно, так что попробуйте и отпишитесь в комментариях, как оно :)

5. Хлеб из цельной муки быстрой выпечки.

6. Сладкий хлеб. Пироги, сдоба и все прочее. Получаются просто отлично. Постоянно пеку сдобу с изюмом, мне очень нравится. Даже ухитрилась переделать рецепт так, что не нужно сливочное масло (холестерин и все такое), правда, при этом хлеб получается жестковатый, но мне все равно нравится.

7. Сладкий хлеб быстрой выпечки.

8. Хлеб очень быстрой выпечки. Требуется для него всего 1 час и 20 минут времени. То есть это для совсем-совсем торопыг.

9. Кекс. Тут тоже все понятно — печем кексики. Точнее, один большой кексище на полкило :)

10. Варенье. Много не наварите (а то есть до сих пор есть такие хозяйки, которые его тазами варят), но на пару баночек хватит.

11. Свежее тесто. Очень полезная программа. Когда нужно тесто для вареников, пельменей, пиццы или пирожков — всегда замешиваю его в хлебопечке. Руками очень хлопотно и долго, плюс постоянно нужно следить, как поднялось, и делать второй замес, и так далее. А тут закинул ингредиенты — и забыл про него, пока таймер не запищит.

12. Выпекание. Полезная программа для уже имеющегося у вас готового теста — например, слоеного покупного. Ну или есть еще один вариант — пироги с начинкой. На 11 программе готовим тесто, затем выстилаем им дно печки, кладем начинку, сверху тестом накрываем — и готово. Ставим выпекать. Еще этот режим хорош тем, что перед выпечкой можно вынуть мешалку для теста, которая в обычных режимах остается внутри буханки, и после того, как хлеб испечется, внизу остается некрасивая ассиметричная дырка.

По всем режимам в инструкции к хлебопечке есть рецепты. Правда, еще можно скачать в интернете большую книгу рецептов для хлебопечек Moulinex, да и на разных форумах рецептов полно. Только предварительно почитайте, как правильно испечь хлеб в хлебопечке.

В общем и целом Moulinex OW 2000 меня не разочаровала — с выпечкой она справляется отлично. Правда, использовать мерный стаканчик при отмеривании ингредиентов я не советую — очень приблизительно все получается. Лучше всего сразу купить кухонные весы, если у вас их нет. На некоторых рецептах у меня наблюдается небольшой «непромес», когда в углах емкости остается некоторое количество непромешанной муки. Поэтому я рекомендую в тот момент, когда печка начинает подавать сигнал о закладке дополнительных ингредиентов, подойти к ней, даже если ингредиенты вы закладывать не хотите, и посмотреть, как поживает тесто. Непромешанную муку можно при этом аккуратно отделить от стенок и добавить к колобку теста. Только помните, что пользоваться металлическими предметами тут нельзя — можно повредить антипригарное покрытие! У меня для этих целей есть деревянная лопаточка. Также подойдет силиконовая.

Кстати, о сигнале для закладки дополнительных ингредиентов — он для того, чтобы добавить в тесто изюм, курагу, тертый шоколад , а в соленое тесто — шкварки, колбасу и что там вам еще посоветует воображение :) Я как-то делала хлеб с укропом, вкус получился очень интересным, а зеленоватый оттенок хлебу очень шел :) Кстати, еще можно делать сладкий хлеб с банановой мякотью — тогда он получается серого цвета. Его можно предлагать знакомым как хлеб из муки второго сорта и потом наблюдать, как меняется их лицо, когда они это пробуют :)

В некоторых печках не нужно бежать по сигналу и кидать изюм, в них встроен диспенсер, в который добавки засыпаются заранее, и в нужное время они автоматически оттуда выпадают. Здесь такого нет, но мне оно и не нужно. Кстати, эта опция работает не на всех программах. На французском хлебе, к примеру, ее нет.

Хлебопечкой Moulinex OW 2000 я очень довольна — она делает все, на что рассчитана. Немного разочаровывает бледность хлеба на третьей программе и вообще на всех, где мало сахара и молока, но это терпимо. А вообще — отличная покупка, я о ней не жалею!

И вот немного фото:

Хлебопечка Moulinex OW 2000
Хлебопечка Moulinex OW 2000
В раскрытом виде
В раскрытом виде
Крышка поближе
Крышка поближе
Молочный хлеб. 750 г. Максимально поджаренная корочка
Молочный хлеб. 750 г. Максимально поджаренная корочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *