Микроволновая печь Samsung GE732KR: обзор и отзыв

Микроволновая печь Samsung GE732KR: обзор и отзыв

После статьи о том, как выбрать микроволновку, логично было бы поговорить о конкретной модели, которая мне считается идеальной. Берусь за это спустя некоторое время, так как долго собиралась с мыслями :) Не хочется ничего упустить.

Микроволновая печь Samsung GE732KR: обзор и отзыв

Если честно, то у меня до нынешнего года вообще не было микроволновки. А зачем? Есть мультиварка, пароварка, рисоварка и хлебопечка. Еду я обычно готовила на 1-2 раза, разогревать ее не было нужно. Да и размораживала мясо я по старинке, в раковине.

Что же случилось? Стало катастрофически не хватать времени. Поэтому еда по большей части стала готовиться не на 1 раз, а на несколько. И вот тут остро встал вопрос разогрева. Если с супом все понятно — поставил на плиту и грей, то с кашами, макаронами, овощами на пару уже этого бы не получилось. Только хардкор, только сковородка и масло. А вот как раз этого мне и не хотелось, потому что я сторонник здорового образа жизни, и нагретое масло категорически не приемлю. К тому же часто стали возникать ситуации, когда я вовремя не озаботилась приготовление еды, сижу голодная и с ужасом прикидываю, что полноценного обеда ждать целый час (пока раскочегарится мультиварка), а то и больше (пока разморозится мясо и раскочегарится мультиварка).

Ну, тут уже понятно, куда дальше следует двигаться. Сначала мне хотелось аэрогриль, и я даже его купила, но что-то мне с ним не повезло — какая-то достаточно вялая у него была работа. Да и он оказался с браком, пришлось сдавать обратно по гарантии. Вот тут-то и возникла идея купить микроволновку. И я купила.

Как-то сразу на сайте магазина взгляд упал на Samsung GE732KR — и скидка на нее хорошая была, и сама печка тоже ничего — с грилем, как я и хотела. И вот она, моя красавица, у меня дома. Хотя по сравнению с другими она и небольшая, но пришлось убирать с полки хлебопечку и мультиварку, иначе она никак не хотела там становиться. Что же она умеет?

Характеристики Samsung GE732KR:
Объем: 20 л
Гриль: есть, ТЭН
Управление: сенсорное
Внутреннее покрытие: биокерамика
Мощность СВЧ: 750 Вт
Мощность гриля: 1150 Вт
Потребляемая мощность: 1100 Вт
Автоматическое приготовление, разогрев, размораживание
Вес: 11 кг
Производитель: Малайзия

«Ну, хоть не Китай», — подумалось мне, глядя на производителя. Хотя, конечно, бояться Китая давно уже не стоит — есть там и вполне себе современные заводы под контролем бренда, и производится там нормальная техника.

И вот эта микроволновка Samsung GE732KR приехала ко мне и была опробована. Цвет у нее белый, кроме передней панели и части дверцы. Открывается дверца кнопкой, что лично мне удобно — когда руки грязные, то можно хоть локтем нажимать. С ручкой такой вариант бы не прошел.

Внутри печка черная, да и на дверце черная мелкая сетка, так что, даже несмотря на то, что внутри есть подсветка, ничего вы за ней не разглядите. Да и лампочка тускловата.

та самая мелкая сетка
та самая мелкая сетка

Кстати, на верхней части микроволновки металл сильно гнется, да еще и с таким ухающим звуком. Ставить туда лучше ничего не надо. Да и вообще на любую микроволновку лучше ничего не ставить.

В комплекте идет роликовая подставка, которая будет крутить поднос — он стеклянный и тяжеловатый. Еще есть железная решетка для гриля.

На передней панели Samsung GE732KR также расположены сенсорные клавиши для управления печкой — в принципе, их вполне достаточно, управление интуитивно понятное (но в инструкцию я все равно рекомендовала бы заглянуть). Клавиши нажимаются со средним усилием, но это и хорошо. Срабатывают четко и быстро. Каждое нажатие иллюстрируется писком.

Эта микроволновка умеет готовить, разогревать и размораживать. Наличие гриля позволило существенно разнообразить доступные рецепты. Очень интересна функция приготовления русских блюд. Они там распределены по четырем большим группам — «Завтрак», «Обед», «Ужин» и «Праздник». По всем есть рецепты, которые можно найти в инструкции. Режим очень удобный, приготовление по рецептам достаточно простое. Я пока что испробовала не так много рецептов — в основном беру самые быстрые. Правда, далеко не всегда все получается хорошо. Например, у меня один раз загорелся пекущийся картофель. Вот это была паника-паника! Да, он реально горел! Уж не знаю, дело в самой микроволновке или это я что-то там накосячила, но факт остается фактом. Благо, ничего нужного не сгорело, я почистила внутри все от копоти, запах гари быстро выветрился. Но мой вам совет — никогда не уходите далеко от работающей микроволновки! А то мало ли что!

главная панель, призывающая к обжорству
главная панель, призывающая к обжорству

Ну а вообще рецептов русской кухни в Samsung GE732KR очень много, и послушайте, как поэтично все это звучит: «Лимонное песочное печенье», «Жареный стейк из лосося», «Шея свиная под горчичным соусом», «Кулебяка с семгой». Эх, сразу аппетит разыгрался!

Но давайте вернемся к обычным функциям.

решетка гриля
решетка гриля

Итак, готовка. В основном я готовлю на гриле, только яблоки пеку с обычными микроволнами (пять минут на максимальной мощности — и очень вкусно!). Здесь следует отметить, что такое приготовление очень сильно иссушивает продукты, и поэтому, если вы хотите, чтобы они были сочными, то обязательно добавляйте соус. Можно и майонез, если сильно хочется — но если уж так, то лучше его делать самим, а не класть покупной.

Все отлично работает — как обычный режим, так и гриль. Правда, при разогреве мне некоторое время пришлось помучиться, чтобы подобрать нужный режим. В итоге суп греется при максимальной мощности за 3 минуты. Правда, я тут заметила один глюк — бывает, что при той же мощности и за то же время одно и то же блюдо греется по-разному. Уж не знаю, дело тут в самой микроволновке или еще в чем, объеме еды, например, … но имейте это в виду.

стоит сиротинушка
стоит сиротинушка

В процессе работы Samsung GE732KR шумит, но не сказать чтобы сильно. Наружу, кстати, часто вырываются весьма соблазнительные запахи :).

Размораживается все достаточно просто, но для меня было открытием то, что после самого процесса разморозки, который идет минуту, нужно еще оставить мясо внутри на полчасика. Ну уж нет, слишком долго! Так что я обычно запускаю несколько циклов, а потом еще и помещаю мясо под струю воды — и оно разморожено минуты за 3!

Мыть микроволновку внутри очень удобно, от биокерамики быстро отходят все загрязнения. Обещается, что данное покрытие будет весьма долговечным. Что ж, посмотрим, а то у меня то горит, то еще что-нибудь…

В общем и целом микроволновка отлично справляется со всеми своими функциями — я ею довольна. И пусть я пока не попробовала в ней большое количество блюд, но печеный картофель и куриное филе на гриле просто обожаю! К тому же все готовится очень быстро, в то время как в мультиварке ждать час. Для меня микроволновка стала отличным способом экономить время, хотя я все равно продолжаю готовить и в других своих кухонных приборах.

Так что Samsung GE732KR я, в принципе, могу рекомендовать всем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *