Зачем покупать Xiaomi Mi Band 1, если есть Mi Band 2 (и 1s)

Xiaomi Mi Band 1

Фитнес-трекеры все больше и больше пользуются спросом. Один из самых недорогих вариантов, который имеет стабильно высокий спрос в России — это Xiaomi Mi Band 2, его стоимость начинается от 1600 рублей, и все это за стандартный набор функций. Но что, если я вам скажу, что вы можете сэкономить половину этой суммы, купив первое поколение данного трекера (оно все еще есть в продаже) и при этом почти ничего не потеряв?

Конечно, далеко не всем подойдет такой вариант. Но для многих он будет хорошим. Итак, кто же может стать целевой аудиторией Xiaomi Mi Band 1?

Люди, которые пока не знают, нужен им фитнес-браслет или нет

В этом случае наверняка нужно начинать с малого. Вложив кучу денег в гаджет, который обречен лежать на полке, вы наверняка расстроитесь. Да и я знаю немало случаев, когда браслет покупали и не пользовались им — причин множество. Кому-то просто не нравится носить что-то дополнительное на руке, а кто-то и вообще предпочтет приложение на смартфоне с отслеживанием активности. В этом случае чем меньше денег вы потратите на непонятную игрушку, тем проще будет положить ее потом в дальнее место или передарить знакомым.

Люди, занимающиеся спортом с умом

Точнее, активно занимающиеся кардионагрузками. Все мы знаем, что при этом очень важны показатели пульса. Пульс показывает и Mi Band 2, и 1s, но при этом вам нужно остановиться сразу посреди упражнения и провести замер. Это неудобно и существенно снижает результативность нагрузок. Именно поэтому люди, любящие кардио, используют специальные спортивные пульсометры (у меня тоже такой есть). Они состоят из двух модулей, один из которых крепится на грудь, другой — на руку, где и показывается ваш пульс в реальном времени. Это гораздо удобнее, чем замерять пульс на трекере. Но в то же время таким людям тоже нужен трекер, так как им необходимо следить за своим сном и количеством пройденных шагов вне тренировки.

Люди, предпочитающие носить часы

Если у вас на руке есть часы, то в очередной раз отпадает необходимость в дисплее на браслете, так как многие пользуются им именно для того, чтобы посмотреть время. Да, часы сейчас — это достаточно редкий аксессуар, но все равно есть те, которые не променяют их ни на что.

Люди, у которых не очень много денег (или нет желания спускать их на браслет)

Хоть мы и уже выходим из кризиса, однако он все равно пока что диктует нам, что тратить так тяжело доставшиеся деньги нужно с умом. В этом случае экономия в 800 рублей станет вполне значимой. Да, у первого Mi Band нет экрана — ну так а смартфон вам для чего? И время, и пройденные шаги можно посмотреть и там, тем более, что браслет все равно чаще всего подключен к смартфону, так как вибрирует при входящих звонках и сообщениях.

Люди, которые не любят часто заряжать гаджеты

Пришел домой, поставил на зарядку смартфон, планшет, часы, фотоаппарат, ноутбук… Знакомая картина? Mi Band 1 при обычном использовании работает месяц. 30 дней без подзарядки! Я не шучу. А у меня он так и вообще функционирует почти два месяца, так как к смартфону не подключен и будильником я не пользуюсь. И это гораздо лучше, чем заряжать его раз в неделю-две, как Mi Band 2, и уж точно гораздо лучше, чем заряжать каждый день, как некоторые умные часы.

У вас может присутствовать не одна причина из вышеперечисленных, а и вообще все — как у меня. Да, я люблю обычные наручные часы, у меня есть спортивный пульсометр, но почти нет свободных денег, и когда я покупала этот трекер, то точно не знала, приживется он у меня или нет. И, в любом случае, я хотела как можно дольше в течение дня носить его на руке, не отвлекаясь на зарядку. А почему же не программа на смартфоне, спросите вы? Чаще всего это вообще бесплатно, но я не ношу везде с собой смартфон. Я вообще смартфононезависимый человек :) Однако шаги мерять при этом все равно нужно. В течение дня даже без ежедневных прогулок я могу намотать полторы тысячи шагов, и что же, их нигде не фиксировать?

И относительно точности трекера. Многие говорят, что Mi Band 2 точнее. Ну, не знаю. Я проверяла со смартфоном, как считает шаги первый Mi Band — все достаточно точно. Самые точные показания вы получите, если положите его в карман, а не будете носить на руке, хотя взмахи рукой, по-моему, засчитывают за шаги все трекеры, так что не только его это касается.

Я пользуюсь Mi Band 1 уже полгода, и за эти полгода я точно поняла, что трекер мне нужен. И меня полностью устраивает его функционал. Захочется большего и появятся свободные деньги — буду смотреть в сторону умных часов. Но покупать такой же трекер, но с измерением пульса и с дисплеем мне точно не нужно. Ну а вы пока что задумайтесь о том, что я тут написала. Возможно, пригодится :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *