Новая электронная книга Ritmix RBK-421

Вы читаете книги в бумажном или в электронном виде? Если последнее, то обратите внимание на новый электронный ридер от корейской компании Ritmix — Ritmix RBK-421. Он создан не на базе электронной бумаги, однако зато у него имеется цветной экран и стоит он совсем недорого.

Новая электронная книга Ritmix RBK-421

Внутри у новой электронной книги находится процессор Rockchip 2738, а оперативной памяти у него — 256 Мб. Постоянной — 4 Мб, так что книг туда влезет очень большое количество. Впрочем, так как здесь также имеется и видео-, и аудио-плеер, то можно будет закачать на это устройство и парочку фильмов, а тут четырех гигабайт явно мало. Тогда можно воспользоваться слотом для карт памяти, который читает карточки форматов microSD и microSDHC (поддерживается объем до 16 Гб). Правда, разрешение 7-дюймового TFT-экрана — всего 480х800 пикселей, так что кино в большом разрешении не посмотришь (да и не очень производительные внутренние компоненты также не позволят этого сделать).

Что же касается книг, то Ritmix RBK-421 распознает все популярные форматы — это TXT, FB2, HTM, RTF, MOBI, PDF, PDB, ePub и LRC. Форматов аудио также поддерживается немало — MP3, WMA, AAC, FLAC, OGG и WAV. Ну а видео — MPG, FLC, RMVB, ASF, MP4,WMV, RM, 3GP и даже MKV. Есть FM-радио и возможность записи аудио через встроенный микрофон. Аккумулятор имеет емкость 2000 мАч, а соединяться с компьютером можно через порт USB 2.0.

Размеры Ritmix RBK-421 составляют 19,5 х 12,3 х 1,25 см, а вес — 290 граммов. Пока что устройство продается только в интернет-магазине сети «Эльдорадо», и там его стоимость составляет 2199 рублей — совсем не много для устройства подобного класса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *