Мониторы iiyama B1980SD и E1980SD — назад в прошлое

Вы, наверное, уже привыкли к широкоформатным мониторам и наверняка уверены, что других уже и не выпускают (во всяком случае, я именно так и считала). И вот нам всем сюрприз — японская компания iiyama (я до сих пор не уверена, как это точно произносится) выпустила мониторы с разрешением сторон 4:3 (напомним, что у широкоформатных — 16:9).

iiyama E1980SD

iiyama B1980SD и E1980SD, впрочем, выпущены с прицелом на вполне конкретную аудиторию. Во-первых, это офисные работники, которым широкий формат совсем не нужен — ведь они преимущественно работают с простыми документами. А во-вторых — это ценители классических игр, выпущенных много лет назад, которые вообще не поддерживают широкоформатные разрешения (даже у меня таких есть парочка, и мой широкоформатный монитор показывает их с черными полосами по бокам, что смотрится, конечно, просто отвратно).

Если вы думаете, что сейчас мало кто играет в такие игры, то я вам напомню про Counter-Strike, версия 1.6 которой до сих пор популярна, по ней проводятся как районные мелкого масштаба, так и международные соревнования. А широкоформатные мониторы уродуют картинку и вообще убивают всю радость от игры. Хорошо, конечно, если у вас где-то завалялся старый монитор 4:3, на котором можно во все это поиграть, и еще большей удачей будет, если он еще работает. Мой вот давно сломался.

Ну и далее перейдем от лирики к беспристрастным характеристикам. У новых дисплеев, выполненных по TN-технологии, имеется разрешение 1280х1024, а еще можно точно настроить цветовую гамму благодаря возможности регулирования sRGB и гаммы. Присутствует очень полезная функция Advanced Contrast Ratio, которая автоматически подстроит контрастность, исходя из показываемой картинки. Кстати, есть и современная светодиодная подсветка, которая позволит вашему монитору потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем старые монстры с лампами подсветки CCFL.

iiyama B1980SD

Ну а модель iiyama B1980SD так и вообще дает возможность регулировать свое положение самыми разными способами — менять высоту, поворачивать на 90 градусов (это особенно пригодится, если нужно работать с таблицами большого размера). Оба монитора также можно крепить на стену.

iiyama B1980SD и E1980SD имеют интерфейсы DVI и VGA, а также встроенные динамики. iiyama E1980SD предлагается только в черном варианте, а iiyama B1980SD — еще и в белом. Уже известны примерные цены — B1980SD можно будет купить за 6700 рублей, а E1980SD — за 6100.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *