Wacom Cintiq 22HD touch — профессиональный монитор за 118 тысяч рублей

Компания Waсom обновила дисплей Cintiq 22HD, который поддерживает управление жестами и перьевой ввод.

Wacom Cintiq 22HD touch

По своему классу он относится к перьевым интерактивным, однако сейчас нововведение добавило ко всему этому еще и функцию мульти-тач. Что касается других характеристик, то диагональ монитора составляет 21,5″ (разрешение — 1920х1080 пикселей), подставка выполнена в эргономичном дизайне и позволяет регулировать наклон экрана. Кроме того, она поддерживает вращение, а сбоку находится аж 16 клавиш, получивших названия ExpressKeys. Их можно настроить на те программы или действия, которые вам необходимы. Конечно, основной аудиторией подобных дисплеев всегда в первую очередь будут профессионалы — графические дизайнеры, художники и разработчики компьютерных игр. Однако и простые пользователи смогут извлечь немало пользы (уж простите за тавтологию) из подобного дисплея.

Добавление Multi-touch принесло этому монитору возможность работать за ним максимально естественно и интуитивно. Можно вращать холст, увеличивать, уменьшать и переносить объекты на другое место. Художники, рисующие обеими руками, наверняка оценят имитацию кистей и маркеров, которые дают возможность пользоваться двумя руками сразу. Поддержка мульти-тач гарантируется на таких операционных системах, как Windows 7 и 8 и Mac OS X. Среди программ, полностью поддерживающих эти функции — Corel Painter 12.2, Sketchbook Pro и Autodesk Mudbox.

Естественно, Waсom Cintiq 22HD отображает качественную, красочную и четкую картинку. Цветовая палитра — 16,7 млн. цветов, что придает еще больше реализма. Перо Cintiq Pen также было улучшено, и теперь его при работе едва ли отличишь от обычного пера или кисти.

Wacom Cintiq 22HD touch начнет продаваться в России уже в следующем месяце. Розничная цена, рекомендованная производителем, конечно же, далека от бюджетной — она составляет 118 999 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *