ASRock и Intel хотят выпустить мини-компьютер

Две крупных компании, ASRock и Intel, решили объединиться, чтобы создать уникальный настольный компьютер — он будет одним из самых маленьких в мире и должен получить имя DeskMini.

ASRock и Intel хотят выпустить мини-компьютер

Внутри корпуса будет располагаться материнская плата формата Mini-STX, ее еще называют Intel 5×5. Размеры ее составляют 5,5х5,8 дюйма — если перевести в сантиметры, то получится 140х147 мм. Так что данная плата по своим размерам обскакала самые маленькие на сегодня Mini-ITX, ведь их габариты — 170х170 мм.

Самое интересное, что «материнка» Mini-STX позволяет менять процессор на более производительный, то есть дает возможности апгрейда, что редко встречается у небольших плат. Так, внутри у DeskMini можно расположить процессор Intel, подходящий к чипсету LGA 1151 (Intel Skylake).

ASRock и Intel хотят выпустить варианты DeskMini с такими процессорами, как Core i3-6100 и Core i7-6500U. Также внутри корпуса вполне можно разместить сразу два накопителя с интерфейсом 2,5 дюйма. Ну а объем нового десктопа — всего-то 1,92 литра.

А далее компании решили поиграть в конспирацию и дополнительные данные выдавать нам отказываются. Так, другие технические подробности нам не известны, как и предполагаемая стоимость данного устройства. Сроки начала продаж пока что тоже — тайна за семью печатями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *