LG заставит бытовую технику собирать информацию о пользователе

Компания LG Electronics намеревается продемонстрировать весьма выдающуюся бытовую технику — это должно произойти на выставке CES 2017, сроки проведения которой — 5-8 января, Лас-Вегас. Техника будет не просто умная, а супер-умная — она будет применять технологию глубинного обучения LG Deep Learning.

Производитель задумал довольно интересные функции — обучение будет осуществляться при помощи сбора информации и изучения жизни того пользователя, которому посчастливится купить данную технику. Действует это примерно так — для начала покажем на примере робота-пылесоса. Он станет лучше распознавать объекты, которые находятся в квартире, и его реакция на них будет зависеть от их типа. Пылесос составляет в памяти карту комнаты, и уже не будет упираться в препятствия, а будет их обходить. К тому же он сможет отличить живой предмет от неживого — например, если перед ним человек, а не стул, то робот издаст звуковой сигнал, который попросит человека отойти (что-то нам это напоминает бабок-уборщиц, те тоже постоянно кричат, чтобы люди подвинулись).

LG заставит бытовую технику собирать информацию о пользователе

Ну а холодильник, к примеру, в жаркое время дня, когда пользователи пьют холодные напитки, сам заполнит лоток для льда. Летом же он запустит функцию стерилизации, чтобы еда не испортилась. Кондиционер запомнит, когда пользователи бывают дома и в каких комнатах чаще. Стиральная машина проанализирует тип воды и в зависимости от этого будет стирать белье.

В общем, чудеса, да и только. Главное, чтобы холодильник не просек, что кто-то слишком много ест, и не стал блокироваться, когда этот человек к нему подходит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *