ASUS ZenScreen — портативный монитор с отличными характеристиками

ASUS ZenScreen

Компания ASUS представила новый портативный монитор ZenScreen MB16AC, который отличается от других подобных решений красивым внешним видом и хорошими характеристиками. Впервые его показали еще в сентябре 2016 года на выставке IFA 2016 в виде прототипа. Сейчас все испытания завершены, и готовы коммерческие образцы.

ASUS ZenScreen больше всего напоминает планшетный компьютер, правда, достаточно большой — 15,6 дюймов, не имеющий ОС и без сенсорного интерфейса. Зато у него имеется чисто «планшетная» подставка, которая одновременно выступает и обложкой, а также автоматический поворот изображения в зависимости от ориентации экрана. Вес монитора достаточно большой — 800 граммов, однако он достаточно тонкий (0,8 см), и поэтому легко поместится в сумку.

ASUS ZenScreen

В нижней части монитора располагается отверстие, предназначенное для странной палочки под названием ZenScreen Pen. Это не стилус, однако данное решение позволит установить монитор на горизонтальной поверхности в том случае, если у вас в данный момент нет чехла. Для входа видео у монитора присутствует разъем USB 3.0 Type-C, который также обеспечивает устройство питанием от ноутбука или ПК. Однако других видеовходов не предусмотрено, да и нормального питания от сети тоже. В ASUS объяснили это тем, что монитор все-таки не обычный, а портативный, а это значит, что ни к чему нагружать его дополнительными разъемами.

ASUS ZenScreen

Зато у ZenScreen множество других плюсов, среди которых можно отметить очень хорошее качество матрицы, разрешение которой составляет 1920х1080 пикселей. При изготовлении матрицы была использована технология IPS, которая обеспечит хорошую цветопередачу и углы обзора. А вот антибликового покрытия нет, так что есть вероятность, что при ярком освещении монитор превратится в зеркальную поверхность. Яркость экрана — 220 кд/м2, контрастность — 800:1, что немногим меньше, чем у обычных мониторов, но явно больше, чем у других подобных портативных устройств.

ASUS ZenScreen

Уже сейчас в Европе можно оформить предварительный заказ на данный монитор. Его стоимость начинается от 284 евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *