Фотокамера Pentax KP умеет отлично снимать ночью

Компания Ricoh Imaging анонсировала выпуск новой зеркальной камеры небольшого размера Pentax KP. CMOS-сенсор имеет формат APS-C, а его разрешение — 24,32 мегапикселя. Это первая камера данного производителя, имеющая пятиосную стабилизацию изображения.

Максимальная светочувствительность у сенсора весьма выдающаяся — до ISO 819 200. Производитель утверждает, что это поможет снимать ночью хорошие кадры, не используя штатив и получая в результате минимум шумов. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что отсутствует сглаживающий фильтр АА. Автофокус SAFOX 11 имеет 27 фокусировочных датчиков, причем большая часть — 25 — крестообразные.

Камера, как и большинство современных устройств, умеет снимать и видео. Однако максимальное разрешение, которые вы сможете здесь получить — это 1920х1080 пикселей (Full HD), скорость съемки — 60 кадров в секунду. У камеры также имеется поворотный экран с диагональю 3 дюйма плюс видоискатель, базирующийся на стеклянной пентапризме, который обеспечивает полное покрытие кадра и увеличение 0,95Х.

Фотокамера Pentax KP

Корпус камеры обладает защитой от влаги и пыли. Есть встроенный модуль Wi-Fi, по которому можно передавать фото на другие устройства. Габариты камеры — 13,2 х 10,1 х 7,6 см, а весит она 703 грамма — это включая карту памяти и батарею.

Фотокамера Pentax KP начнет продаваться в конце следующего месяца. Ее стоимость в США — 1099 долларов, в России — 79 990 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *