Приставки NVIDIA Shield TV и Shield TV Pro уже продаются в России

Буквально на днях компания NVIDIA открыла в России свой официальный интернет-магазин. В нем доступно множество товаров данного производителя, среди которых мы хотели бы остановиться на телеприставках NVIDIA Shield TV и Shield TV Pro.

Второе поколение приставки Shield, базирующейся на операционной системе Android, впервые было показано публике на выставке потребительской электроники CES 2017 – она прошла в начале января этого года в американском Лас-Вегасе. Тогда было анонсировано две версии – медиастример Shield, обладающий 16 Гб встроенной памяти, и медиасервер Shield Pro, у которого памяти было гораздо больше – 500 Гб.

Приставка NVIDIA Shield TV поступила в продажу в США в середине прошлого месяца, и ее стоимость составила 199,99 долларов. Ну а на прошлой неделе там же появилась и NVIDIA Shield TV Pro по цене в 299,99 долларов. В нашей же стране обе приставки поступили в продажу одновременно. Стоимость первой — 17 990 рублей, второй – 25 990.

Обе модификации умеют воспроизводить видео в формате 4К с поддержкой HDR. Кроме того, они умеют работать с голосовым помощником Google Assistant. Его также можно встретить на умных колонках Google Home и смартфонах Google Pixel.

Внутри у приставок находится производительный процессор NVIDIA Tegra X1 плюс графический ускоритель на архитектуре Maxwell с 256 ядрами CUDA. Объем оперативной памяти – 3 Гб. В качестве операционной системы выступает Android TV с Google Cast, которая основана на Android 7.0 Nougat.

Если вам не будет хватать встроенной памяти, то вы сможете подключить к приставке внешний накопитель через порт USB 3.0. Также присутствуют беспроводные модули Wi-Fi (802.11ac, 2×2 MIMO) и Bluetooth 4.1. Есть разъем для гигабитного Ethernet, а также HDMI 2.0b с HDCP 2.2 и CEC, парочка 3.0 Type A. Для управления при помощи пульта ДУ присутствует инфракрасный порт. Кроме того, у NVIDIA Shield TV Pro также есть кард-ридер для microSD и разъем microUSB.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *