Samsung CHG90 — очень широкий игровой монитор

Samsung CHG90

Компания Samsung Electronics показала публике новый игровой монитор — он значительно отличается от большинства подобных устройств. Монитор получил название CHG90.

Его диагональ составляет приличные 49 дюймов, ну а соотношение сторон — аж 32:9. По всей видимости, производитель решил заменить этим монитором сразу два. И это наверняка многим понравится, так как обычно при такой конфигурации рамки между мониторами все же сильно мешают наслаждаться картинкой. Разрешение нового дисплея составляет 3840х1080 пикселей.

При изготовлении монитора использовалась технология QLED — подобная матрица базируется на светодиодах из квантовых точек. Время отклика стандартное для игрового монитора — 1 мс. Частота обновления — 144 Гц. Цветопередача просто отличная — миллиард цветов. Естественно, так как диагональ достаточно большая, то для удобства использования монитор изогнули. Радиус искривления при этом составил 1800R. У монитора присутствует хороший набор портов — это USB 3.0, DisplayPort и HDMI, также есть стандартный разъем для наушников.

Кроме всего вышеперечисленного, Samsung CHG90 также является первым в мире дисплеем, который поддерживает новую технологию AMD FreeSync 2 — впервые ее показали на выставке CES 2017, которая прошла в этом году в январе. Данная технология дает возможность запускать игры с HDR (High Dynamic Range) и при этом не осуществлять никаких настроек ни программно, ни аппаратно — технология все сделает сама. В результате вы получите плавную картинку, которая не будет дергаться ни при каком случае.

Монитор Samsung CHG90 поступил в продажу пока что только в США — его стоимость там составляет 1499 долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *