Huawei P20 Pro выпущен в новом цвете

Huawei P20 Pro

Флагманский смартфон Huawei P20 Pro уже продается в нашей стране, но производитель, по всей видимости, решил подстегнуть спрос, выпустив модель в новом цвете корпуса. Он получил романтическое название Twilight — это градиент от фиолетового к синему. Сейчас можно сделать лишь предварительный заказ, ну а отгрузка начнется лишь 21 мая. Стоимость смартфона в новом цвете такая же, как и у всех остальных — 54 990 рублей.

Huawei P20 Pro

Но давайте вспомним, что же собой представляет Huawei P20 Pro. Он стал первым смартфоном, оборудованным не двойной, а тройной камерой производства Leica. Первый модуль — цветной, и он обладает разрешением сенсора в 40 Мп. Второй — «телевик» на 8 Мп с оптическим зумом 5х. Ну а третий — черно-белый, он вспомогательный, имеет разрешение 20 Мп. Диафрагма составляет, соответственно, f/1,8, f/1,6 и f/2,4.

Диагональ экрана смартфона — 6,1 дюйма, матрица — OLED, ее разрешение — 2244х1080 пикселей. Соотношение сторон немножко нестандартное даже для нынешнего тренда в виде вытянутых смартфонов — 18,7:9. Ну и, конечно же, мы не можем не отметить «монобровь», где уютненько сидит фронтальная камера с разрешением сенсора в 24 Мп. В нижней части передней панели все же нашлось место для домашней кнопки, которая также работает и как сканер отпечатков пальцев.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro работает на фирменном процессоре Kirin 970, в который встроен нейросетевой модуль. Объем оперативной памяти — 6 Гб, встроенной — 128 Гб. Батарея не слишком емкая для таких продвинутых характеристик — 4000 мАч, но зато есть быстрая зарядка. Смартфон защищен от пыли и воды по стандарту IP67. Установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а поверх нее — фирменная оболочка производителя, EMUI 8.1.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *