Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Любой, кто работает за компьютером, знает, насколько важно при этом качество монитора. Я работаю дома, и поэтому могу сама выбирать, за каким монитором мне работать — его размер, разрешение, внешний вид и так далее. Именно поэтому некоторое время назад я решила добавить к ноутбуку внешний монитор, так как 15-ти дюймов с разрешением 1280х800 мне уже катастрофически не хватало.

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

По работе мне часто нужно работать с несколькими окнами, и очень хорошо, если можно расположить их рядом, чтобы при этом они не перекрывали друг друга. Так что основным требованием к будущему монитору было хорошее разрешение (Full HD, 1920х1080). Насчет размеров я долго колебалась, выбирала между 24″ и 27″, так как, естественно, монитор — это такая штука, которая покупается редко, и поэтому имеет смысл брать ее «на вырост».

Правда, посмотрев в магазине «в деле» и 24-, и 27-дюймовые модели, я поняла, что такой большой размер мне просто не нужен — отлично подойдет и 23 дюйма. Но если вы берете монитор для просмотра фильмов, то, конечно, лучше присмотритесь к 27″. Ну а для работы 23-х дюймов более чем достаточно.

Естественно, монитор нужен был широкоформатный (да и «обычных» квадратных сейчас, по-моему, уже и не производят). Два окна с офисными программами на таком мониторе — самое оно.

Я прочитала множество отзывов о самых разных мониторах и поняла, что у всех есть свои достоинства и недостатки, и нужно смотреть прямо в магазине на цветопередачу и яркость — и решать, подходит ли это для тебя лично. Именно поэтому я шла за покупкой без обычного примерного списка моделей, наобум. И приглянулся мне больше всего именно Philips 236V3LSB/01.

Конечно, он принадлежит к бюджетному диапазону, но, на минуточку, на нем я если и редактирую фото или видео, то очень редко и на уровне «там обрезать, тут прыщик затереть». То есть профессиональным дизайном и редактированием фото-видео я не занимаюсь и заниматься не планирую. На официальном сайте Philips этот монитор отнесли к «домашнему» сегменту, то есть он по большей части мультимедийный, а не офисный, и я, в принципе, с производителем согласна. А то, что я использую этот монитор для офисной работы — это уже мои проблемы :)

Собственно, для тех, кому не нужно открывать сразу несколько окон и все их видеть, я бы порекомендовала купить монитор меньшего размера, потому что если открыто одно окно, то постоянно приходится крутить головой из одного конца монитора к другому :) Ну или отодвинуть его от себя подальше, что, впрочем, далеко не всегда возможно.

Philips уже давно производит качественную электронику, и ее телевизоры считаются одними из самых лучших. Собственно, я могу сказать, что и мониторы тоже не ударили в грязь лицом — мой старенький ViewSonic был далеко не так хорош, как новый Philips.

У Philips 236V3L отличная цветопередача, мягкая и приятная для глаз — при долгой работе за ним у меня не устают глаза, мне комфортно. А то бывает так, что на мониторе все цвета настолько яркие, что глазам больно. Начинаешь убавлять яркость — пропадает цветность, все блеклое. Мне вообще сложно в этом плане подобрать приятный для глаз монитор, и я рада, что Philips 236V3LSB/01 подошел мне практически идеально.

У этого монитора — TN-матрица, которая на данный момент уже считается «не такой крутой», как IPS. Вторая, конечно, дает более качественную картинку и более широкие углы обзора, но есть ли смысл покупать IPS — решать только вам, насколько вам важнее более качественная цветопередача. Мне для офисной работы подошла и TN. Впрочем, и для просмотра фильмов и для игр она тоже вполне неплоха. IPS — это следующая ступень развития мониторной промышленности, и если вам важно идти в ногу со временем — то, конечно, вам следует выбрать именно ее, но пока что ее основные пользователи — это профессионалы, занимающие дизайном и редактированием видео.

Внешний вид у Philips 236V3LSB/01 — достаточно строгий и лаконичный, но при этом стильный. Никаких кричащих деталей. Даже светодиодный индикатор питания совсем не бросается в глаза и не отвлекает от работы. Окантовка монитора глянцевая, такая же поверхность и у подставки. Если не лапать эти поверхности руками :) и хотя бы раз в неделю протирать специальными салфетками, то они остаются такими же глянцевыми и красивыми. Сзади — матовый пластик, совсем не маркий.

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Конечно, монитор слегка шатается на подставке, но это беда практически всех современных мониторов. Зато он очень тонкий. Тонкими мониторы позволяют делать современные технологии, в которых для подсветки используются светодиоды (так называемая LED-подсветка). К тому же такие мониторы потребляют меньше электроэнергии и являются более экологичными.

Все кабели прикрепляются проводами не вниз, а вбок, поэтому на стену вы этот монитор повесить не сможете. Есть стандартный разъем VGA и более современный DVI-D. Кстати, кабель для последнего в комплектацию не входит, его вам придется покупать отдельно. Но так как у меня пока что в наличии только VGA, то для меня это проблемой не было. Однако многие пользователи утверждают, что при подключении через DVI качество изображения гораздо лучше. Проверю после того, как поменяю компьютер :)

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Что касается разрешения, то 1920х1080 — это, можно сказать, современный стандарт. Хотя, конечно, у абсолютного большинства пользователей оно гораздо меньше, ведь многие работают на ноутбуках, где редко можно встретить Full HD, да и современными мониторами сейчас обзавелись далеко не все. Такого разрешения более чем хватает для работы, правда, многие сайты при этом начинают выглядеть совсем маленькими и узенькими :)

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

А вот два окна смотрятся отлично:

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Что касается углов обзора, то они достаточно широки, но не идеальны:

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Обзор монитора Philips 236V3L (Philips 236V3LSB/01)

Яркость тоже на уровне, у меня выставлена на 80%. Контрастность отличная. Есть опция динамической контрастности, когда она автоматически корректируется в зависимости от того, какая картинка на экране. Но мне она не очень понравилась, так как светлые места на темном фоне чаще всего сильно затемняются, и текст становится очень трудно читать. А сайтов с подобным оформлением в интернете, к сожалению, все еще довольно-таки много. Так что эту функцию я отключила.

Ну а вообще — отличный монитор как для работы, так и для развлечений. Да, он не такой крутой, как профессиональные модели, но большинству пользователей профессиональные и не нужны. Для дома же Philips 236V3L подходит идеально. Я пользуюсь этим монитором уже два с половиной месяца, и по-прежнему нисколько не жалею о покупке. Так что и вам могу его рекомендовать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

комментарий

  1. Игорь Ответить

    Спасибо за обзор, Вы не могли бы показать свои настройки монитора? Я просто не могу его откалибровать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *