Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Небольшие телевизоры обычно ставятся на кухне или увозятся на дачу — и здесь их размер как раз имеет значение. На кухне — потому, что там обычно мало места. На даче — удобнее везти с собой (или если оставлять там, то будет не так жалко, если украдут).

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Размер диагонали маленького телевизора может быть от 16 до 22 дюймов, и где-то посередине находится наш сегодняшний герой — 19-дюймовый телевизор SUPRA STV-LC1925WL. Это нечто среднее, что всегда впишется в любое место и везде поместится.

Как правило, большинство покупателей отдают предпочтение известным маркам — Philips, Samsung, LG. Телевизоры этих производителей могут предложить отличное качество изображения и долговечность, однако все они стоят дороже 6 тысяч рублей, даже самые маленькие. И что же делать, если ваш бюджет на покупку — около пяти тысяч, и больше вы тратить не намерены? Тогда следует присмотреться к производителям второго эшелона.

Компанию SUPRA в России знают давно, и вроде как она японская. Однако сейчас продукция этой марки производится в России, в Калининградской области. Хорошо это или плохо — неизвестно, потому что все равно техника большинства крупных производителей собирается в Китае. А для многих Китай и Россия — это те же яйца, только в профиль. Другое дело — контроль производства. И здесь чем крупнее и известнее компания, тем более скрупулезно она следит за тем, чтобы китайцы на заводе делали свое дело качественно.

Но вернемся к нашему телевизору. Я выбрала «Супру» потому, что она укладывалась в ту сумму, которую я была готова потратить на новый телевизор, ведь если платить больше — то проще было бы просто купить ТВ-тюнер к одному из моих старых мониторов.

Поставляется телевизор в красивой коробке с удобной ручкой для переноски, так что из магазина домой он доставляется проще простого. Сама коробка не очень большая, да и телевизор весьма компактен. К тому же есть возможность повесить его на стену — что является дополнительным плюсом при экономии места.

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Кстати, что касается характеристик SUPRA STV-LC1925WL, то практически все они, опубликованные на сайтах магазинов (и даже на Яндекс.Маркете) неверны. Разрешение дисплея не 1440х900, а 1366х768, соотношение сторон не 16:10, а 16:9, диагональ экрана не 19″, а 18,5″. В общем, вот правильные характеристики телевизора SUPRA STV-LC1925WL, взятые с сайта производителя:

Изготавливается по LED технологии
Диагональ: 18,5″ (48 см)
Масса: 3,6 кг
Размеры: 459 x 175 x 338 мм
Питание: 100-240 В, 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 30 Вт
Формат экрана: 16:9
Формат изображения: 16:9; 4:3
Выходная мощность аудио: 2 х 3 Вт
Внешняя антенна: 75 Ом коаксиальный кабель
Проигрывание аудио и видео через USB
Разрешение экрана: потенциальное 1366(Г) x 768(В)
Яркость: 300 кд/м2
Динамическая контрастность: 1500:1
Угол обзора (Г/В): 170°/160°
Время отклика: 5 мс
16,7 миллионов цветов
Воспроизводит формат HDTV 1080p/1080i/720p/576p/576i/480p/480i
2D цифровой фильтр
Количество каналов: 200
Телетекст: Русское, английское меню
Таймер выключения
Ручная/автонастройка каналов
Индикация номера программы на экране
Непосредственный выбор канала
Графическое меню
Разъемы для подключения: USB для проигрывания аудио и видео, вход видео/аудио, VGA, 1 EUROSCART, 1 HDMI, аудио вход для ПК, вход для наушников, компонентный видеовход
Системы ТВ приема
TV: PAL, SECAM
AV: PAL/NTSC/SECAM
Звуковая система: BG/DK/I/NICAM
Комплектация: пульт д/у, инструкция

Выглядит телевизор весьма стильно и совсем не дешево — глянцевая окантовка экрана, глянцевая подставка (на глянец, конечно, тут же начинает собираться пыль и шерсть домашних животных, и даже протиркой фиг что уберешь — тут же опять собирается). Кстати, мне пришлось изрядно повозиться, чтобы поставить телевизор на подставку, так как там все так хитро устроено, что без бутылки водки не разберешься :) Не сравнить с другими приборами, которые мне приходилось в немалом количестве сажать на подставки, и где обычно никаких проблем не возникало.

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Как и большинство современных телевизоров, SUPRA STV-LC1925WL поставляется без антенны, так что если у вас нет подключения к общедомовой, то вам следует купить ее отдельно. Кстати, от качества антенны и места ее расположения будет непосредственно зависеть и качество принимаемого сигнала. Вот мне с этим делом не очень повезло, так как много чего у меня эту самую антенну экранирует, да и сама она не блеск. Так что прием ТВ-программ у меня оставляет желать лучшего.

И еще — широкоформатного вещания на обычной антенне не получится — картинка будет в старом формате 4:3. Учитывайте это при покупке. Вроде бы цифровая антенна решит проблему, но лучше этот момент уточнить. Если вам не нравятся боковые черные полосы, то можно переключить режим отображения на «Кинофильм» — на нем любое изображение будет показываться без полос. Но если его формат при этом не 16:9, то неизбежно обрезание картинки.

Зато и яркость, и контрастность мне даже показались больше, чем надо :) Я уже привыкла к старенькому бледному телевизору и к ноутбукам, на которых всегда яркость занижена, и поэтому к буйству красок в телевизоре пришлось привыкать. Но я к ним привыкла и сейчас воспринимаю вполне нормально.

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Углы обзора неплохие, под разными углами картинка не искажается, а демонстрируется так же хорошо. Большой минус этого телевизора — очень долгое включение. Сначала нам показывают черный экран, потом логотип «Супры», потом проходит еще некоторое время… Телевизионный канал можно увидеть лишь через 12 секунд — непозволительно долгое время для современного телевизора. Переключение каналов тоже небыстрое — 5 секунд. Во время рекламы пультом особо не пощелкаешь :)

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Если смотреть сверху:

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

Кстати, о пульте. Форма у него более чем странная, да и сам размер великоват. Но кнопки нажимаются легко и без проблем. Навигация не очень удобная, но это беда всех недорогих пультов, где за удобствами не очень-то хорошо следят.

Обзор недорогого телевизора SUPRA STV-LC1925WL

DVD-плеер к телевизору подключается отлично — через обычные «тюльпаны», воспроизводится все качественно. Так же хорошо подключается и ноутбук — через разъем VGA, и тогда в телевизоре можно смотреть любой мультимедийный контент из того, что у вас есть на жестком диске.

У SUPRA STV-LC1925WL есть и порт USB, позволяющий подключить к нему как флешку, так и внешний жесткий диск. Читает он практически все носители — опознал даже мой внешний хард на 2 терабайта. Правда, сам разъем находится в неудобном месте, так что лучше купить удлинитель. Воспроизводится все на весьма неплохом встроенном плеере. Но смотреть на нем можно только современные сериалы, так как в режиме воспроизведения с USB-носителя доступен только один формат изображения — 16:9, так что если у кино другое соотношение сторон, то оно растянется на весь экран по высоте. Но зато сериалы смотреть — одно удовольствие :) Впрочем, сейчас на рынке столько мультимедиа-плееров по весьма бюджетным ценам, что лучше использовать их. Ну а музыку слушать и смотреть фото это нисколько не помешает.

Звук у телевизора ожидаемо плохой — динамики даже не то чтобы средние, а ниже среднего. Я спасаюсь только подключением внешних колонок. Таким образом этот телевизор можно использовать в качестве музыкального проигрывателя. Сам плеер, правда, не особо функциональный, можно настроить случайное воспроизведение, повтор треков, ну и все.

В качестве итога могу сказать, что телевизор неплохой, но не идеальный. Отлично подойдет как для кухни, так и для дачи, а также для второго телевизора в доме для эпизодического просмотра ТВ и видео. Для более комфортного просмотра, конечно же, лучше брать телевизор большего размера и с большим разрешением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *