Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB — отзыв и обзор

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

По роду своей деятельности (я журналист-новостник) мне приходится печатать много и быстро. И, конечно же, от качества моей клавиатуры зависит многое — выйдет ли вовремя нужная новость, или я буду мучиться с тугими клавишами и неудобной раскладкой. А еще я ретроград — мне нравятся белые клавиатуры с красно-черной раскладкой. Печатать вслепую я так и не научилась, хотя, в принципе, могу и не смотреть на клавиатуру — в большинстве случаев я попаду, куда надо. Но мне больше нравится смотреть — и видеть там разноцветную раскладку для русского и английского алфавита, а варианты белое на черном или серое на белом для обоих алфавитов я категорически не приемлю.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Но знали бы вы, как сейчас сложно найти белую клавиатуру с серо-красной раскладкой! Я обошла сразу несколько магазинов, в некоторых мне предлагали достаточно невнятную Genius за 550 рублей (а в другом — за все 800), и пришлось в очередной раз посетовать на кризис, из-за которого так взлетели цены. Раньше самую простую клавиатуру можно было купить за 200 рублей, и печатала она нормально, а сейчас меньше 500 их и нет.

Итак, после долгих хождений по магазинам мне на глаза попалась сегодняшняя наша героиня — Sven Comfort 3050 White USB. Если честно, то как-то сразу смутил ее «топорный» вид — вырвиглазный красный цвет на русской раскладке, какие-то потеки серой краски на некоторых клавишах. Но я попробовала ее в деле — клавиши вроде мягкие, пробел не громкий. А то сколько я промучилась с грохочущим пробелом на своей предыдущей клавиатуре! Совсем бесшумные пробелы я тоже не люблю, так как мне нужно слышать, нажала я его или нет, и этот оказался именно такой громкости, как мне надо. Решено! Из кармана сами достались 650 рублей (650 рублей за простенькую клавиатуру, Карл!) и покупка поехала со мной домой.

Вот такая у нее коробка:

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Внутри — только клавиатура Sven Comfort 3050 White USB, инструкция и гарантийный талон. Как видите, абсолютно ничего особенного. Сама клавиатура мультимедийная, но следует отметить, что я никогда не пользуюсь мультимедийными клавишами, потому что музыку слушаю на смартфоне, а кино смотрю в телевизоре или на планшете. Но раз они тут есть, то пусть будут, может, когда-нибудь пригодятся.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Справа клавиши домашней страницы в браузере, вызова почтовой программы, проводника и поиска. Ими я тоже совсем не пользуюсь, так как уже привыкла к кнопкам на панели задач.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Ну а крайняя правая клавиша в мультимедийном ряду меня очень порадовала — это калькулятор. На предыдущей клавиатуре она тоже была, и я успела оценить ее удобство. Не то чтобы я часто считаю на компьютере, но периодически это бывает нужно. Кстати, видите белую шерстину? Именно так очень быстро забивается эта клавиатура, если рядом живут кошки.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Далее коснемся основного блока Sven Comfort 3050 White USB. Он достаточно стандартный, Shift’ы хорошего размера, Enter — привычный «двухэтажный», а вот Backspace короткий, что лично мне не нравится, потому что по короткому я часто промахиваюсь. Клавиши нажимаются очень мягко, но на месте сидят не очень жестко, «люфтят». Впрочем, печатать это не мешает.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Остальные блоки клавиатуры тоже достаточно стандартны.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Нет клавиши питания, но мне она как-то и не нужна — до системного блока тянуться совсем недалеко, а там клавиша выключения находится как раз сверху. Нет клавиши спящего режима, и это радует — сколько раз на других клавиатурах я промахивалась и попадала по ней… Нет еще много чего, но, повторюсь, лично мне это и не нужно. Если вам нужно — то, пожалуй, стоит поискать более продвинутую клавиатуру.

Кстати, хоть сначала я и относилась к клавиатуре Sven Comfort 3050 White USB достаточно скептически, но через пару дней я вдруг обнаружила, что печатаю с небывалой ранее скоростью, что меня очень удивило. Как-то она очень располагает к быстрой печати, что, повторюсь, мне пригодится на работе.

Ну и теперь о недостатках. Я так беспокоилась о том, что у меня будет громкий пробел, что упустила из виду клавишу Enter. А вот она грохочет, и грохочет изрядно. Спасает то, что Enter все же нажимается гораздо реже, чем пробел.

Сразу после покупки очень туго нажималась клавиша Ю, но потом, после многих тысяч напечатанных знаков, она «разработалась». Так что если вам попадутся тугие клавиши, просто печатайте побольше — и все будет, как надо.

Еще между клавишами Sven Comfort 3050 White USB есть щели, и в них очень «удачно» попадает пыль, кошачья шерсть и прочий мусор. За компьютером я не ем, так хоть крошек там точно не будет :) Ну и сами клавиши, кстати, достаточно быстро пачкаются, и белый пластик между блоками тоже (это минус белой клавиатуры), так что протирать ее придется почаще. Можно простой влажной тряпкой, все легко оттирается. Только следите, чтобы тряпка была влажной лишь чуть-чуть, клавиатура-то не влагостойкая.

Клавиатура Sven Comfort 3050 White USB - отзыв и обзор

Ну а в целом Sven Comfort 3050 White USB мне сейчас очень нравится. Очень боюсь, что она сломается, а больше таких я не найду :) , ибо в городе такая была одна (городишко у нас маленький), и ее последнюю я и купила. Останутся тогда только интернет-магазины. Но я надеюсь, что она прослужит долго. Впрочем, как только (если) она сломается, я отпишусь здесь, чтобы хоть примерно понимать срок службы этой клавиатуры — производитель-то явно не первого эшелона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *